ENG

ФорумМеховая отрасль России

Проблемы, вопросы, обсуждение мехового бизнеса в России. 

Закон об охоте
Date: May 16, 2009 08:53AM

Всем! Всем! Всем!
Кому не безразлична судьба пушно-меховой отросли!!!!!
На данный момент редактируется новый закон об охоте, мы все, кто непосредственно следуем данному закону, обязаны принять участие в редакции, иначе там создадут то благодаря чему промысловая охота умрет, с чем мы тогда работать будем?????
Проект закона можете прочитать на вкладке ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ свои предложения по редакции (что вам не нравиться и как вы это видете) выкладывайте в форуме!
Помните вместе мы сила!!!!
Мы должны создать документ помогающий нам работать!!!!!

Options: ReplyQuote
Re: Закон об охоте
Posted by: Тройка
Date: May 17, 2009 08:02AM

Смотрел, передачу по каналу охота и рыбалка. Какраз расказывали про новый закон об охоте, вот "тупизм". Непонятно, в какой области специалисты разрабатывали этот новый законconfused smiley! Надо принимать срочные меры, пока такие специалисты не наделали бед.winking smiley

Options: ReplyQuote
Re: Закон об охоте
Date: May 20, 2009 05:01AM

Текст проекта закона опубликован на сайте, в разделе "Полезная информация"

Options: ReplyQuote
Re: Закон об охоте
Date: May 20, 2009 07:04AM

Прочитал Законопроект №66299-5 «об охоте» по состоянию на 31.03.2009 год.
Слушал доклад господина Сицко А.А. на собрании Российского пушно- мехового союза «о Состоянии охотничьего хозяйства и о подготовке законопроекта об охоте»
Все мимо нас.
Государство никак не хочет повернуться лицом к проблемам отдаленных и северных районов.
Тем не менее высылаю тезисы, которые могли как-то отразиться в законопроекте

ТЕЗИСЫ
- Охота, как отрасль, должна выполнять три главные свои функции- экономическую, социальную и экологическую. Что бы эффективно и оперативно выполнялись эти функции, необходимо ведение объектами охоты передать органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
- В проекте закона, по состоянию на 31.03.2009 год, рассматриваются ресурсы охотничьих животных, управление ими, но никак не охотника с его интересами и потребностями.
Управление ресурсами охотничьих животных необходимо вести непрерывно с охотничьим хозяйством и его социально-экономическими проблемами.
- В законе необходимо рассматривать охотничье хозяйство как отрасль материального производства, а не как просто охота и управление ей.
- Существующим порядком долгосрочного лицензирования и выдачей именных разовых лицензий, государственные органы субъектов, по сути, управляют каждым охотхозяйством, лишая его самостоятельности.
- Определением ежегодных объемов добычи должны заниматься охотпользователи, а органы государственной власти должны обеспечить законодательно-нормативную базу и контрольно работу по отношению к охотопользователям.
По-другому охотничье хозяйство, как отрасль, развиваться не сможет.
- В законе необходимо четко разграничить охоту на два вида любительскую и промысловую, поскольку они преследуют разные цели и задачи.
Основной целью охотника- любителя является удовлетворение его духовных потребностей, за которые он должен платить.
Основной целью промысловиков и в целом промысловых хозяйств является производство товарной продукции и получение прибыли.
Охотпользователи спортивно-любительской охоты специализируется на предоставление услуг охотникам любителям и чем больше разнообразней и качественней они будут это делать, тем выше и эффективность таких хозяйств.
Охотпользователи промышленной охоты специализируются на промышленной охоте, от уровня которой зависит, как материальное состояние самих охотников, их семей, хозяйств, где они работают, так и социально-экономическое положение сел и поселков нашей обширной Сибири и Дальнего Востока.
Коли есть принципиальное различие между любительскими и промысловыми хозяйствами, значит, и подходы к развитию их и управление ими должно быть разными.
- Нет необходимости, чтобы участниками отношений в области охоты было несколько властных структур (Россельхознадзор, Минприроды, Росприроднадзор, Минсельхоз). «Ось власти» в области охоты должна быть как до перестроечного времени: Глав охота РФ- управления охоты в регионах - районные охотоведы на местах.
Система работала хорошо, а если были недостатки, то только по причине недофинансирования и недостаточностью кадров высшего и специального образования.
- В проекте закона просматривается разделение охотпользования и лесопользования, но нужно, чтобы расходы лесного хозяйства никоем образом не переложили на охотников, что сейчас делается и пытаются делать, в том числе и в Приморском крае.
- В Статье «Права должностных лиц, осуществляющих гос. охотоконтроль и надзор» необходимо дописать, что досмотр, задержание, применение силы и оружия производить не только на дорогах, складах и офисах, но главное и в охотоугодьях.
- Из статьи «Платность добычи охотничьих животных» считаю целесообразным вывести бобра, росомаху, харзу, норку из пункта 2 и ввести в пункт 3, 1.
Бобра и норку из-за полного отсутствия спроса, а росомаху и харзу за большую вредность.

Options: ReplyQuote
Re: Закон об охоте
Date: July 29, 2009 03:34AM

Все кому интересен закон об охоте обратите внимание, что его уже утвердили!!!!!

Постановление
Совета Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации

О Федеральном законе "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Рассмотрев принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 17 июля 2009 года Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации С.М. МИРОНОВ
Москва
18 июля 2009 года
№ 315-СФ




Мы больше ничего не сможем сделать!!!!!
Будем страдать и кого-то обвинять что написали такой закон, который нам (кто тесно связан с этой отрослью) мешает работтать, а не помогает!!!!
А ведь мы сами ничего не предприняли для внесения поправок!!!!!
ПРИЗЫВАЮ ВАС, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ, ОБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!! Поможем себе сами, только если мы будем вместе, сплоченным колективом!smileys with beer

Options: ReplyQuote
Re: Закон об охоте
Date: August 29, 2009 09:00AM

кто-нибудь знает контакты, блог или мыло Евтеева А.Н.?

Options: ReplyQuote
Re: Закон об охоте
Date: September 07, 2009 05:32AM

Здравствуйте, Да Силва!
Нашли для вас координаты Евтеева Александра Николаевича сот. тел. 8-916-68-001-28

Options: ReplyQuote


Your Name: 
Your Email: 
Subject: 
Уважаемый пользователь! Вы получите возможность следить за интересными вам темами форума, а так же ряд дургих преимуществ, если зарегистрируетесь на сайте.
Защита от спама:
Пожалуйста введите код с картинки. Это необходимо для подтверждения того что вы не бот.
CAPTCHA